Python pip配置默认镜像源

在连接pip官网的时候状况不是很稳定。很多国内镜像站可以使用,加速下载。使用镜像源很简单,用-i指定就行了:

easy_install -i http://pypi.douban.com/simple/ gevent
pip install -i http://pypi.douban.com/simple/ gevent

如果觉得太麻烦,可以配制成默认:

linux下,修改~/.pip/pip.conf,如果没这文件则创建。

windows下,修改%HOMEPATH%\pip\pip.ini,内容为:

[global]
index-url = http://pypi.douban.com/simple

新的版本中会在非https传输的镜像站上报错。解决办法就是pip.conf的内容改为:

[global]
trusted-host=mirrors.aliyun.com
index-url=http://mirrors.aliyun.com/pypi/simple/
本文由 络壳 原创或整理,转载请注明出处