以合理价格买入优秀的企业

以合理价格买入优秀的企业

买股票就是买企业,这个是投资股票的核心

投资的核心逻辑就一句话:以合理价格买入优秀的企业,远远胜过以便宜的价格买入平庸的企业!除此无它。 选择能力圈内好的企业,这是你投资立于不败之地的根本。 万一买贵了,有钱可以补仓,没钱可以通过时间来消化估值,就是亏时间不亏钱。

读一些商业常识的书籍,了解商业模式。忽略细节,过于在乎细节的人不配做大事,也赚不到大钱,不要沉迷于技术分析。

  • 先你要知道怎样的企业是好企业,比如说对产品有定价权,某领域的龙头,有品牌形象,有核心技术,有特许经营权。
  • 然后挑出10到20支股票,分散投资。
  • 一直等到大牛市的时候,慢慢卖掉。

至于那只股票好,我从不去做主观的具体预测,因为只有走出来才知道。

我觉得个人的判断微不足道,一是散户很难获取全面的正确的信息,二是散户的研究能力差,根据已有信息做出的决策不一定对。 我们需要借助市场的判断,来完善自己的交易,及时防止自己必然会犯的错误。

适度分散赚的是概率的钱,追求具体的确定性就是误入歧途。 放弃局部的确定性,才能得到整体的确定性。

本文由 络壳 原创或整理,转载请注明出处