什么是好价格?

Page content

合理的价格 - right price

首先是看行业估值,如果行业估值在历史低位,其次,短期没有利空因素,或者利空因素已经充分的释放,我就觉得它已经是好的价格了。

无论何时,如果你发现有25%的成长性股票是按照20倍市盈率的价格进行出售的,那么这就是一个买入的信号。

好公司估值的确定性要比垃圾公司高很多。其实,好公司也要有好价格才有投资价值。 即使找出一家好公司,也并不意味着投资者可以在任何价格买入这家公司的股票。

好企业什么时候会便宜?

价值投资其实很简单,好企业便宜的价格买。好企业什么时候会便宜?

  • 一是股灾,比如2008年,2015年下半年,2018年的股灾;
  • 二是好企业遇到黑天鹅,比如三聚氰胺事件时的伊利,塑化剂事件的茅台,五粮液。

其实就是在别人恐惧的时候贪婪,在别人贪婪的时候恐惧。 要逆大众情绪,在行情调整的时候进入。

大部分事物都可以有不同的角度和理解,当负面被充分体现后正面解读便可展开,即便暂时没有,但当其负面被如此显著的呈现出来后,积极的变化也会自然而来。

价值投资的核心不是知识,而是自己内心对情绪的控制。 价值投资也不是谁便宜买谁,而是选择一个业绩能持续成长,有核心竞争力的好公司长期持有。

如果一个企业的股价现在是10块钱,未来会涨到100块钱,你12块钱,18块钱,还是20块钱都是正确的,如果未来要退市,你9块钱买是错的,5块钱买也是错的。 所以定性的研究才是关键。但绝大多数人在意的是定量的分析。

本文由 络壳 原创或整理,转载请注明出处