股票投资赚的是什么钱?

Page content

股票投资赚的是什么钱?

一是周期的钱,证券市场是一个强周期的行业,有牛市必要熊市,有熊市也必有牛市,股票市场四百年的时间,不断的印证了周期的变化。 所以要相信数据,相信历史,赚周期的钱。 在熊市的时候大胆进场。其实就是在别人恐惧的时候贪婪,在别人贪婪的时候恐惧。 价值投资的核心不是知识,而是自己内心对情绪的控制。

二是企业发展的钱。但是要记住不要试图去寻找黑马,作为散户能力圈和研究能力是有限的,跟私募,公募几百名博士,硕士研究生的研究能力, 散户不是对手,所以一定要投白马股,市场已经体现和证明的,确定性比较高的白马股。

三是赚信仰的钱,因为公募私募要短期考核,所以他们的目标都比较短期,所以我们要避开与他们在短期竞争。 散户在消息上也比不了机构,散户的优势就是长期的坚持,如果看到光,你才进场,你一定落后于私募公募。 你必须在市场一片漆黑的那段时间进场,相信周期的力量,相信时间的力量,这个时候,信仰就是你的光。

价值投资你可以不信,但信就要全信,半信半疑会死的很惨。赚的就是痛苦煎熬的钱。

本文由 络壳 原创或整理,转载请注明出处