VPS虚拟化类别判断

VPS(虚拟专用服务器)的虚拟技术有很多种,VPS就是通过某种虚拟技术把一台服务器分成多个虚拟服务器。VPS常用的虚拟技术有OpenVZ、Xen、KVM三种。 在配置ikve2时,需要选择vps类型(OpenVZ还是Xen、KVM),选错将无法成功连接,请务必核实服务器的类型。

vitr-what是RedHat开发的一款检测VPS虚拟化技术的脚本工具,支持检测KVM、Xen、QEMU、VirtualBox等常见的虚拟化技术。 在以下多种发行版上都可以找到二进制安装包:Debian、Ubuntu、CentOS、Fedora (13+)、Red Hat Enterprise Linux (5.7+ and 6.1+)、ArchLinux and Gentoo。

如何判断VPS虚拟化类别,命令如下:

$ sudo apt-get install virt-what -y
$ sudo virt-what
kvm
本文由 络壳 原创或整理,转载请注明出处