永远不要低估印度人

中国的主流媒体对印度是不大友好的,总是明着暗着贬低,报道印度负面新闻。 很多好友也被洗脑,潜意识之中非常看不起印度。

我觉得应该更客观的看待:

  1. 精英:印度的精英阶层是非常优秀的,不比任何一个国家差;硅谷三万清北,但是干不过印度裔;Google 微软等巨型互联网的公司的CEO都是印度人,为什么没有一个华人?
  2. 人口:印度的人口还很年轻,年轻人口是一个国家的未来,印度的人口形势比中国好;中国未富先老,人口问题这样拖着,现在不想办法解决,以后只会更难解决。
  3. 人民:印度的底层人民,大部分都很勤劳,并不是国内媒体说的懒惰、没有进取心。我以前住的小区楼下食阁有一家印度甩饼店,2个印度大叔经营小店,是24小时营业的。
  4. 文化:印度的文化是有底蕴的,宝莱坞的电影也很不错;美国大片、日本动漫、韩国电视剧都是文化输出的典范;中国电影就不提了,文化输出靠孔子学院嘛,那就是个笑话。
  5. 国家领导:领导层稳定且雷厉风行,禁中国的app - tiktok 、UC等 非常果断、没有回旋的余地,甚至连稍微带点中国背景的free fire都禁掉了。印度虽然也有腐败的问题,总体上是民主体制,腐败问题假以时日,有改善的机会。集权体制下的中国,缺乏有效的监督,往往是塌方式的腐败;中国式的腐败是黑洞,我看不清。
  6. 地缘政治:印度的地缘政治比中国好,美国打压中国,必然会拉拢印度。同时,印度根俄国、欧盟关系也不差。
本文由 络壳 原创或整理,转载请注明出处