国外VPS IP被墙检测及解决方法

Page content

目前有相当一部分国外VPS服务器,是被国内用户用来做代理服务器的,比如架设V2ray等服务器。 而GFW可能会检测出部分协议的代理服务器,直接将服务器墙掉,导致用户不能正常使用。

如何避免被墙?可以参考:V2Ray注意事项 避免VPS服务器被墙

付费VPN

如果觉得自建VPN麻烦,可以选择付费VPN: Panda VPN

国外VPS被墙检测工具

下面提供两个IP被墙检测工具网站,可以实时检测国外VPS服务器是否墙,并且可以判断出是否TCP阻断。

一、首选测试网站PING.PE

PING.PE测试网站,网站地址:http://ping.pe

PING.PE与搬瓦工同属一家,测试结果相对更加专业可靠,建议作为首选测试网站。

二、备用测试网站

1.进入以下网址:https://ipcheck.need.sh,界面如下图所示。

注意:此网站的测试有一定的出错概率,结果仅供参考。

2.在空白框中输入要检测的服务器IP地址,点击右侧的检查,稍等即会出现检测结果。

3.为了结果更为准确,可以重复检测几次。

被墙检测结果分析

1.没有被墙,一切正常。

如果是下图这样的结果,ICMP TCP都是正常结果,则表示服务器一切正常,可以正常使用。

提示:如果在这种情况下,你还是连不上服务器,那么可能是你本地网络的问题,稍后再试。

2.服务器TCP阻断。

如果是下图这样的结果,国内ICMP协议正常,TCP不通,同时国外一切正常。则代表被GFW TCP阻断:

3.服务器彻底被墙。

如果是下图这样的结果,国内连不上,国外正常,则代表服务器彻底被墙:

被墙具体表现及解决

TCP阻断

TCP阻断,对一台服务器来说,是半毁灭性的打击。因为无论是做代理服务器,还是做网站,使用的都是TCP流量。

这种情况下,服务器所有TCP流量被国内阻断,但是可以ping通,因为Ping服务器用的ICMP协议,另外UDP流量也正常。

具体表现为

  • 可以正常ping通(ICMP协议正常)。
  • 不能正常SSH连接,换端口也不行。
  • 不能正常使用V2Ray服务,换端口也不行。
  • 不能打开服务器上架设的网站。
  • 在国外连接以上各项服务,一切正常。

在TCP阻断的封禁模式下,国外服务器上的所有TCP流量,都无法在国内正常连接。而SSH、HTTP流量、V2Ray流量,走的恰好就是TCP流量。

在TCP流量被阻断的同时,其它协议,比如ICMP、UDP等流量,是可以正常连接的。

根据以上情况,我们可以将服务器上的V2Ray使用的TCP流量,在服务器内部转化为UDP流量发出来。经过这样转化后,就可以正常在国内连接了。

解决办法

  • 安装V2ray后,将流量传输协议设置为mkcp;经过设置后,V2ray的流量,将以UDP的形式发出,也可以避开TCP阻断。

IP被墙

具体表现为

  • 国内Ping不通。
  • SSH连不上。
  • V2Ray连不上。

解决办法

  • 方案1:联系VPS商家客服,要求换一个IP,注意大部分小商家更换被墙IP是需要付费的!如果你需要可以随时自己换被墙IP,可以考虑使用AWS,换IP免费。
  • 方案2:耐心等待,中间不要再尝试连接服务器。国外VPS被墙,也可以说是IP被墙了,被墙后的封禁期有长有短,大部分会在几个月后放出,到时就可以正常使用了。
  • 方案3:使用Cloudflare CDN中转服务器流量,变相解决被墙。但这种方法比较麻烦,对很多初级用户并不友好。
  • 方案4:急用的话再买一台服务器顶上,是最简单粗暴的解决方法。
本文由 络壳 原创或整理,转载请注明出处